giovedì 1 febbraio 2018

TORTA DI RISO ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE, MOZZARELLA E MORTADELLA.





Questo piatto è di una facilità disarmante e il riso si può lessare anche il giorno prima. Inoltre è altamente personalizzabile nella farcitura, può essere benissimo un piatto jolly per terminare alcuni ingredienti in frigorifero. Io l' ho pensato così ed ho utilizzato una teglia rettangolare, ma nulla vi vieta di usare una teglia rotonda.

TORTA DI RISO ALLO ZAFFERANO CON ZUCCHINE, MOZZARELLA E MORTADELLA
Ingredienti per una teglia di medie dimensioni:
300 g riso carnaroli Il Buon Riso
2 bustine di zafferano
2 mozzarelle
1 zucchina
100 g mortadella Felsineo
1 bicchiere di latte
2 uova
burro q.b.
noce moscata q.b.
parmigiano reggiano a piacere
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione: per prima cosa lessare il riso in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto e fatto sciogliere le bustine di zafferano. Scolare al dente e metterlo in una terrina, amalgamare con una noce generosa di burro e spolverare con noce moscata. Bagnare il riso con il latte freddo di frigo. Unire quindi le uova leggermente sbattute e amalgamare bene. Aggiungere il parmigiano a piacere e aggiustare di sale se occorre. Lasciare riposare. Nel frattempo spuntare la zucchina e con una mandolina tagliare per il lungo a fettine sottili, sottili. Tagliare a fette le mozzarelle e lasciare sgocciolare. Prendere ora la teglia, rivestire con carta forno leggermente unta di olio e versare il riso, compattandolo bene con il dorso di un cucchiaio e rialzando un pò i bordi a formare un cornicione. Cuocere in forno caldo a 180° fino a quando il tortino sarà bello dorato con una leggera crosticina, a pochi minuti dalla fine togliere la teglia dal forno e mettere uno strato di zucchine, le fette di mozzarella e la mortadella a pezzetti e lasciare fondere giusto qualche minuto.

Buon appetito, Sabina.

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