giovedì 18 gennaio 2018

SPAGHETTONI CON PESTO DI CARCIOFI E POMODORI SECCHI.





Oltre del riso, sono una grande amante della pasta, ve ne sarete certamente accorti dalla quantità di ricette pubblicate sul blog. Avevo ancora in dispensa degli Spaghettoni Primo Grano di Rustichella
d' Abruzzo e quindi ho realizzato un piatto semplice e saporito, molto apprezzato dal marito.

SPAGHETTONI CON PESTO DI CARCIOFI E POMODORI SECCHI
Ingredienti per 2 persone:
180 g spaghettoni Primo Grano Rustichella d' Abruzzo
2 carciofi
1 limone bio
20 g pinoli
4/5 pomodori secchi ben sgocciolati
1 spicchio di aglio
prezzemolo
olio extravergine di oliva
3/4 cucchiai di grana padano
sale q.b.
Preparazione: riempire una tazza con acqua fredda e spremere dentro il succo del limone, servirà a non fare annerire i carciofi in attesa della cottura. Pulire quindi i carciofi, eliminando i gambi, tagliando la punta e dividendo ogni carciofo in quattro parti. Eliminare la peluria interna e le foglie più dure. Sciacquare bene sotto acqua corrente e mettere i carciofi nell' acqua al limone. Lessare i carciofi in acqua salata, qualche minuto, devono giusto ammorbidirsi. Scolare e metterli in un mixer. Aggiungere lo spicchio di aglio, tre quarti dei pinoli, il formaggio, il sale, i pomodori secchi, azionare le lame a scatti e allungare con olio quanto basta ad ottenere un pesto fluido. Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente salata, scolarli al dente ( conservare un pò di acqua di cottura della pasta ) e trasferirli in una ciotola dove andrete a condirli con il pesto, allungando se serve con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Impiattare, decorando con prezzemolo e i rimanenti pinoli tritati e un filettino di pomodoro secco.

Buon appetito, Sabina.

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