lunedì 30 ottobre 2017

RISOTTO CON ZUCCA E NOCCIOLE





Continuano le ricette dal sapore autunnale. Cha amo il riso è risaputo, ma che sia un buon riso come quello offerto da Il Buon Riso, che amo la zucca anche... quindi facciamo un classico risotto alla zucca, ma con il tocco in più e gustoso, dato dalle nocciole. Fidatevi, è di una bontà sconvolgente nella sua semplicità.

RISOTTO CON ZUCCA E NOCCIOLE
Ingredienti per 2 persone:
160 g riso carnaroli Il Buon Riso
1 fetta generosa di zucca
20 g granella di nocciole + qualche nocciola intera
brodo vegetale q.b.
mezzo scalogno
olio extravergine di oliva
sale q.b.
grana padano a piacere
1 noce di burro
crema di aceto balsamico
Preparazione: tenere in caldo il brodo. In una padella mettere a stufare dolcemente lo scalogno tritato fine con un paio di cucchiai di olio. Aggiungere la zucca grattugiata con una grattugia a fori grossi e lasciarla stufare dolcemente per una decina di minuti, se occorre aggiungere un paio di cucchiai di brodo. Unire quindi il riso e farlo tostare un paio di minuti e portare avanti la cottura, allungando con del brodo quando necessario. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecate con il burro, il grana e la granella di nocciole. Lasciare riposare un paio di minuti. Impiattare e decorare con le nocciole intere e con la crema di aceto balsamico.
Buon appetito, minimo sforzo, massimo gusto. Sabina.

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