giovedì 22 settembre 2016

MEZZE MANICHE AL SUGO CON BUCCIA DI MELANZANA FRITTA





Oggi vi propongo un piatto davvero semplice che tutti, chi più e chi meno, abbiamo preparato svariate volte. Parlo di un bel sugo di pomodoro e melanzane, davvero semplice, la particolarità del piatto sta nella decorazione data dalle bucce di melanzana fritte che regaleranno quel certo tocco in più, oltre ad essere altamente scenografiche. Quindi via ai fornelli.

MEZZE MANICHE AL SUGO CON BUCCIA DI MELANZANA FRITTA
Ingredienti per 2 persone:
180 g pasta formato mezze maniche rigate
300 ml di passata di pomodoro rustica
1 melanzana grossa
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
olio per friggere
grana padano q.b.
sale
Preparazione: per prima cosa, aiutandovi con l' apposito attrezzo, tagliare la buccia della melanzana a julienne. Tenere da parte. Tagliare le melanzane a dadini, mettere in uno scolapasta, salare e lasciare spurgare una mezzoretta. Lavare quindi le melanzane e asciugarle bene su un canovaccio. Mettere a bollire l' acqua per la pasta. In una padella antiaderente mettere un filo di olio con l' aglio schiacciato, fare rosolare ed unire quindi i dadini di melanzana, eliminare l' aglio. Lasciare rosolare qualche istante e unire la passata di pomodoro. Salare. In un' altra padella mettere abbondante olio per frittura e quando è caldo, tuffare le bucce di melanzana per qualche minuto. Scolare bene su carta da cucina. Quando l' acqua bolle, salare e unire la pasta. Cuocere al dente, scolare e unire alla salsa di pomodoro. Amalgamare bene. Impiattare, decorando con le bucce di melanzana e qualche fogliolina di basilico. Una grattugiata di grana e via.




Un piatto buono che appaga i sensi. Alla prossima ricetta.
Sabina.

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