sabato 19 dicembre 2015

IDEA FINGER FOOD: CESTINI DI PANCARRE' CON CREMA DI FORMAGGIO E SALMONE.





In questi giorni pre-festivi, continuo a provare ricettine prese qua e la' dal web e dai giornali, da poter poi presentare ai vari cenoni e pranzi in famiglia. Ovviamente, come e' tipico della mia cucina, sono tutte ricettine veloci, veloci, che richiedono poco tempo.

Per me non e' vigilia di Natale senza salmone. E cosi, per presentare in maniera diversa le classiche tartine al salmone, ecco che arrivano questi deliziosi cestini di pancarre'. Ne ho fatti solo 4, perche' volevo esser certa del risultato. Seguite la ricetta e non ve ne pentirete.

CESTINI DI PANCARRE' CON CREMA DI FORMAGGIO E SALMONE.
Ingredienti per 4 cestini:
4 fette di pancarre'
70 g philadelphia o altro formaggio spalmabile
2 fette di salmone affumicato
parmigiano reggiano a piacere
burro
Preparazione: togliere la crosta dal pancarre', appiattire ogni fetta con un mattarello. Ungere una teglia da muffin o dei pirottini in alluminio con il burro. Inserire le fette di pancarre' all' interno, pressando bene sul fondo. Preparare la crema, amalgamando il philadelphia con il parmigiano. Riempire i cestini per meta', guarnire con un pezzetto di salmone, una spolverata di parmigiano e via in forno preriscaldato a 180 gradi per 5 minuti circa.





Ecco il risultato, semplice e d' effetto. Per la vigilia ne preparero' una vagonata, ovviamente anche con altre farciture. Buon appetito!

3 commenti:

  1. Mi hai dato delle bellissime idde per il menù di Natale.Grazie

    RispondiElimina
  2. Sono carinissime...da fare la viglilia di natale. ..

    RispondiElimina
  3. ottime le farò per la vigilia di natale come antipasto...grazie

    RispondiElimina